Bienvenido al Ceviche Mundial
El Ceviche es el plato nacional del Peru. El ceviche se puede hacer con pescados, crustáceos, pulpo, etc. Para hacer ceviche uno tiene que usar pescados, mariscos, etc y adobarlos en un jugo de la fruta cítrica (limones, limas, naranjas agria) y otros ingredients incluyendo el rocoto (en Perú), jalapenos (en México), cebolla tajada, etc. Esta mezcla se adoba y se sirve en temperatura de cuarto.
Ceviche se sirve con maíz, yucca, camotes, papas, lechugas, etc. Ceviche es un plato versátil, y qué usted puede agregar cualquier ingrediente que le de mas sabor ha su ceviche.
Lea por favor: Las recetas de ceviche que doy en este articulo son solamente para compartir información y por propósitos educativos. Por leer este artículo usted esta deacuerdo que yo (el escritor) no soy responsable de lo qué le suceda as usted si utiliza cualquier contenido del articulo. Usted lee este articulo y utiliza las recetas a su propio riesgo (no se preocupe, que arsénico no es la parte de los ingredientes).
Sin mas espera, los ceviches!
Ceviche Peruano
1 libra de pescado fresco y de carne blanca
7 a 11 limones o limas
1 cebolla roja grande finamente rebanada
1/4 taza de hojas de cilantro (picaditas)
Sal y pimienta
1 clavo de ajo (picado)
1 cuchara de aji Amarillo o de rocoto (usted puede agregar más si a usted le guast su comida "picante")
2 cucharas de perejil tajado
Remoje el pescado en agua salada por 10 minutos. Despues sace el pescado del agua salada y mézclelos con todos los ingredient.es (exprima los limones y agrage todos los ingredient.es sobre el jugo de los limones). Déjelo "cocinar" para media hora y sirvalo fresco con lechuga, maíz y camote.
Note: A mi me gusta comer el ceviche fresco, algunas recetas recomiendan poner el ceviche en el refrigerador por 4 horas antes de servir (asumo que es para matar a bacterias que el pescado pueda tener).
Ceviche de Mariscos
Agregue 1 libra de crustáceos (limpios), y 1 cucharilla de paprika. Prepare de la misma manera que el ceviche de pescado. Debido a los crustáceos, ponga el ceviche en el refrigerador por 4 horas antes de servir.
Ceviche De Camarón Ecuatoriano
1 libra de camarones (pelados, sin las colas y desvenados)
4 limas, limones, o naranjas amargas, (o una combinación)
1/4 taza de salsa de tomate
4 cucharas de sal1 cebolla media
3/4 de pimienta negra
1 cuchara de aceite de oliva
2 pimientos amarillas o rojos cortados en pedazos pequeños
1 cucharita de azúcar1 cuchara de perejil (tajado)
Coloque los camarones en un pote de agua hirvienda por 2 minutos. Despues coloque los camarones en una tazón con hielo. Vierta el agua hirvienda sobre las cebollas. Exprima los limones, las limas o las naranjas amargas (combinar estas frutas dará a su ceviche su propio tacto personal) en una fuente sobre las cebollas. Agregue la sal y revuelva por 5 minutos. Agregue el resto de los ingridients (camarón incluyendo). Sirva con patata, las palomitas (cancha), camotes, y el maíz.
Ceviche Ecuatoriano (Pescado)
2 libras de pescado de carne blanca
12 limas, limones, o naranjas amargas, (o una combinación)
4 cucharas de sal
2 cebollas rebanadas
2 cucharaditas de pimienta negra
1/4 taza de vinagre
2 a 3 pimientas (rojo o amarillo, cortadas fina y en pequeños pedazos)
Remoje el pescado en el agua salada por 10 minutos. Despues saque el pescado del agua salada y mézclelo con todos los ingredientes (excepto las cebollas, vinagre y las pimientas). Agregue 1/4 taza de vinagre a la mezcla. Vierta el agua hirvienda sobre las cebollas y agreguelas con las pimientas. Refrigere por la noche.
Sirva con yucca, palomitas (cancha), camotes, y maíz
Ceviche Mexicano
1 libra de camarónes (pelados, sin colas y desvenados)
5 limones grandes
1/4 taza de cilantro fresco y tajado
1 cuchara de la sal
1 pepino tajado
1 tomate grande (tajado y sin semilla)
2 Jalapenos (tajados y sin semillas), agrege más si usted tiene gusta más picante1 manojo de rábanos
2 clavos de ajo (picadito)
1 cuchara pimienta negra
1 cuchara de aceite de oliva
Tortillas o Tostitos
Coloque el jugo de limón sobre los camarónes y déjelo cocinar por 30 minutos. Mezcle todos los ingredientes (cuidado con el sabor fuerte del jalapeno, agregúelo después de mezclar el resto de ingredientes). Refrigere por una hora, y sirva con tortillas o tostitos.
Estoy buscando recetas de ceviche. Agrege sus propias recetes y comparta la informacion. Gracias!
PS: Disculpe mi pesimo uso del lenguaje, he perdido mucha practica escribiendo, asi que estoy practicando. Gracias por su paciencia. Si prefiere leer en ingles vaya a http://globalceviche.blogspot.com

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